Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
Di Artemisia
Crema di scorze di parmigiano
Delle scorze
di parmigiano (parecchie) sono state tenute a mollo nel latte a filo, per un giorno, poi triturate col coltello, poi frullate fino a essere ridotte in crema.
1 kg di pomodori va sbollentato per poter pelare i frutti, che poi vanno tagliati a tocchi.
Cuocerli per 15'.
Aggiungere 200g di latte e 200g di panna fresca, cuocere altri 10'.
Aggiungere quattro cucchiate colme di crema di parmigiano.
Salare, tenendo presente che il pamigiano salerà.
Frullare tutto fino a vellutata.
Assaggiare, testare il sale.
Pepare con pepe bianco.
Giù nella ciotola - potrebbero venirne sei - deporvi su una sottile fetta di pomodoro, una sottilissima fetta di limone, foglioline di prezzemolo (ho messo coriandolo, sforando un po' verso est) e una spolverata di semi di sesamo.
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