Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
Di Isolina
Rose e basilico. No, non è un piatto, ma forse ci si può fare un pensiero? E' comunque una combinazione che amo molto, anzi, trovo irresistibile. Centro tavola per la cena. E poi un passato di zucchine che più semplice non si può, ma profumatissimo e saporoso. Nel menu di Agosto 2010. Una cena molto verde.
Zucchine abbastanza grosse (5, eravamo in 4) che ho tagliato a tocchetti, facendole cadere direttamente nella pentola, dove le hanno raggiunte 2 grossi scalogni tagliati in quattro, 2 spicchi d'aglio smezzati e infine la scorza di 1 limone.
Ho aggiunto acqua fino quasi a coprire le verdure, ho salato e ho messo sul fuoco con coperchio.
Appena è incominciato il bollore, ho abbassato la fiamma e ho lasciato cuocere per una mezz'oretta.
A questo punto ho messo in pentola un grosso ciuffo di basilico, ho coperto e lasciato che il basilico appassisse e sprigionasse tutto il suo profumo, circa 5'.
Ho lasciato raffreddare, e ho frullato a fondo.
Nelle ciotole ho aggiunto un cucchiaino di crème fraîche e ho decorato con filetti di pomodoro.
4 commenti:
Oh oh si’ si puo’ fare
Due zucchine che si annoiavano in frigo e un mazzo di basilico, detto fatto ora sono la cena di domani sera. La minestra insaporisce ma gia’cuocendo profumava in modo straordinario. Adoro trovare queste ricette semplici ma profumate e risolutive per il giorno dopo.
Mi sa che ci proverò anch’io
Minestra sorprendentemente densa e bella profumata.
Posta un commento