domenica 18 marzo 2018

Carni di pelo. Bovini


Le Carni di pelo sono divise in quattro: Bovini (le trovate qui), Ovini, Maiale, Coniglio. Quelle di Piuma in due: da una parte Polli, dall'altra Anatra, fagiano, faraona, quaglie, oca, tacchino, cappone. Seguono Carni di pelo e di piuma, questo e quello, per i piatti che si fanno con le une e le altre. Poi le Triturate: Terrine; Timballi pasticci e polpettoni; Polpette, salsicce e amburgher. Poi le Frattaglie. Infine ci sono Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie dove sono riuniti tutti i piatti che seguono quella procedura, che siano di carne o pesce o vegetali. 


Sosatie con peperoni e chutney 
 

 
Spezzatino di manzo al tamarindo
 

Tournedos alle erbette
 

Spezzatino al vino rosso 

 
Ragù di bue alla paprika, di Courtine
 


Cote de boeuf braisée, da Courtine. Costata di manzo brasata




 Grillade des mariniers di Bocuse. Manzo stracotto nel vino rosso, come a Lyon



Grillade de mariniers Freres Troisgros



Blanquette de veau étuvée champignons-pamplemousse, oignons grelots et gingembre frais. Pierre Gagnaire

 


Blanquette de veau, vitello in salsa al limone



Daube provenzale



Ragout de boeuf a l’erable, spezzatino di manzo allo sciroppo d’acero



Spezzatino alle erbe provenzali con pere in agrodolce






Boeuf aux oignons




Spezzatino olandese


 
Schiffala. maiale affumicato, patate, cetriolini. Alsazia



Stinco di vitello marinato



Chili con carne
 


 Carne salada

Stinco al limone

 
 



 
 



 



Rheinischer sauerbraten, arrosto marinato della renania




Goulash al limone



 Fettine ai due carboni



Genovese di nonna Bice e altri arrosti morti




Girello in umido del Talismano, Brasato



Ragù speziato




Garmugia


Roast beef di Nepitella


Bollito in teglia primaverile


Curry di manzo alla frutta


Boeuf miroton


Scaloppine al marsala
 

Arrosto di vitello all'ostrica


Bœuf Wellington, Filetto alla Wellington, Christmas Beef Wellington 


Feuilleton de veau, millefoglie di vitello


Millefoglie di vitello caldo


Gegokther tafelspitz, Bollito di manzo con kren e senape

 
 Poitrine de veau farcie, petto di vitello farcito


 Veau fourré, vitello farcito


Involtini di vitello, prosciutto cotto, cioccolata e Lagavulin



Involtini con uvetta e pinoli, sasizzeddi aggrassati



Escalopes rulée au paprika, involtini alla paprika



Uccelletti scappati



Saltimbocca alla romana doc




Gremolada e Scaloppine con la gremolada
 
 
Boeuf sauté con il ketchup



 




 



Arrosto con le nocciole come nelle Langhe
 


 Due piccole tartare
 
Pastrami e sedano rapa

 

Ossobuchi alla milanese, con gremolada e risotto


Vitel tonné

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