domenica 10 ottobre 2010

Carni

Le Carni di pelo sono divise in quattro: Bovini, Ovini, Maiale, Coniglio. Quelle di Piuma in due: da una parte Polli, dall'altra Anatra, fagiano, faraona, quaglie, oca, tacchino, cappone. Seguono Carni di pelo e di piuma, questo e quello, per i piatti che si fanno con le une e le altre. Poi le Frattaglie. Poi le Triturate: Terrine; Timballi pasticci e polpettoni; Polpette, salsicce e amburgher.  Infine ci sono Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie dove sono riuniti tutti i piatti che seguono quella procedura, che siano di carne o pesce o vegetali.

Carni di pelo

Carni di pelo. Bovini


Carni di pelo. Coniglio


Carni di pelo. Ovini
 
 

 


Carni di piuma

Carni di piuma. Polli
 

Carni di piuma. Anatra fagiano faraona quaglie oca tacchino cappone
 


Carni di pelo e di piuma. Questo e quello,
Frattaglie e Quinto Quarto
 
Carni di pelo e di piuma. Questo e quello
Nel tentativo di AAA di far ordine tra le ricette, ogni tanto un post raccoglie ciò che non entrò in nessuna prevista categoria. I piatti di Carni di pelo sono distinti in bovine, ovine, di maiale, di coniglio;  qui ci sono ricette che si fanno sia con le une che con le altre; in un caso l'alternativa è tra tacchino e maiale, e poi c'è la veronese Pastisada de caval. 





Monografie. Frattaglie e Quinto Quarto
Per le frattaglie e il Quinto Quarto, dal foie gras alla coda, vedere qui.
 
Carni triturate

Ricette che usano la carne triturata. Che siano le polpette amate da ognuno, ma anche il polpettone in rete con carciofi e asparagi, l’hachis parmentier, la pastilla di pollo marocchina, la torta di maiale al vino rosso e mele, la terrina dell'Auvergne con maiale, verza e prugne, i pasticci in crosta. AAA le ha divise in tre ambiti: Terrine, Timballi pasticci e polpettoni, Polpette salsicce e amburgher. 

Carni triturate. Terrine



Carni triturate. Timballi, pasticci, polpettoni
 



 

Carni triturate. Polpette, salsicce, amburger






Paté en  croûte, Pie

Monografie. Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie. Tendenzialmente monumentali
Ciò che può definirsi come pasticcio in crosta, pie, si trova in questo post riassuntivo di Carni - Pesci - Vegetali Dolci.
 

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