domenica 18 marzo 2018

Pilaf con brodo di spezie cinesi


Da Artemisia.

Fare tre tazze di brodo di spezie facendo sobbollire per 20' in acqua delle spezie cinesi (non si tratta delle cinque spezie, vendute in polvere: anice stellato, pepe, semi di finocchio, chiodi di garofano e cannella; si tratta di un misto misterioso dove le spezie sono intere, venduto nei supermercati cinesi dell'Esquilino; voi metteteci le spezie che vi pare, ma non siate tirchi). Filtrare il brodo. Molte volte ho adottato, invece che di carne o di vegetali, un Brodo di spezie.

In un tegame basso e dal fondo spesso mettere una manciata di cipolla tritata e stufarla con due cucchiaiate d'olio d'oliva.

Unire due tazze (250g) di riso basmati, far intridere il riso.

Aggiungere tre tazze di brodo bollente, una manciata di uva passa, sale.

Mescolare, coperchiare e lasciare in pace, regolando il fuoco in modo che sia basso, per 12’. Poscia controllare: se l’acqua è tutta assorbita, è ora di spegnere.

Mescolare, aggiungere una noce di burro, una manciata di noci spezzate, mescolare. Lasciar riposare 10’, servire.

Nel menu di Marzo 2018. Quasi primavera, ma ancora una volta, il caminetto.


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