mercoledì 28 marzo 2018

Carni di pelo. Maiale.


Le Carni di pelo sono divise in quattro: Bovini , Ovini, Maiale (le trovate qui), Coniglio. Quelle di Piuma in due: da una parte Polli, dall'altra Anatra, fagiano, faraona, quaglie, oca, tacchino, cappone. Seguono Carni di pelo e di piuma, questo e quello, per i piatti che si fanno con le une e le altre. Poi le Triturate: Terrine; Timballi pasticci e polpettoni; Polpette, salsicce e amburgher. Poi le Frattaglie. Infine ci sono Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie dove sono riuniti tutti i piatti che seguono quella procedura, che siano di carne o pesce o vegetali.

 Crema di fagioli solfarini con stinco di maiale affumicato


Spuntature all'arancia


Porc au caramel, o maiale caramellato all'arancia


Arista agrodolce con prugne e chiodi di garofano 


Finto vitello tonnato


Stinco di maiale a lunga cottura 


Stinco di maiale affumicato e minestra di spezzati


Filetto di maiale alla Piccolomini


Stinco di maiale affumicato con verza rossa e mele


Maiale ai porri con l’anice stellato


Spiedini di maiale con miele e prugne


Spiedini di maiale con ciliegie e tzaziki


Filetto di maiale all’anice

 



Côtes de porc en fondue, braciole di maiale in fonduta


Maiale con cipolline e curry verde


Porcetto sardo


Maiale agrodolce cinese


Arrosto di maiale con miele, harissa, arancia

Cavolo rosso e maiale Kassler


Rôti de porc aux câpres, maiale ai capperi


Filetto di maiale con la frutta


Filetto di maiale speziato, al giallo


Toscana. Stiracchio o francesina


Crauti con carrè di maiale e costine affumicati



Filetto di maiale in marinatura piccante, al forno
 

 Arista all'arancia e origano, versione n.1
 

Arista all'arancia e origano, versione n.2
 

Braciole alla brace
 

Intingolo del signor cinghiale

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