martedì 10 novembre 2009

VERDURE: DI TUTTO UN PO’.


L’indice delle verdure è diviso tre: uno per le insalate, uno per le terrine e gli sformati, e poi questo, dove c’è di tutto un po’, dalle patate in tecia alle cipolle ripiene.
 Polpette di pane e piselli
 

Piccoli fritti e una nuova pastella
 


Puré di verza
 


Piccoli fritti di erbe
 

 Puré di ceci
 

Patate al limone di Bibina
 
Puré di carote al limone


Insalata di patate e peperoni arrosto


 Puglia. Salento. Crocchette di patate con la menta
 
Insalata di rinforzo di Isa, da Natale a Capodanno
 

Rapini o cime di rapa ripassati in padella con finocchio e avocado
 
 
Crocchette di radicchio
 

 Rohnensalat, Insalata di rape rosse
 

Cappucci acidi o Capusi garbi
 
 
Patate al vapore
 
 
Radicchio stufato con prugne e uvetta
 

 Insalata di melanzane arrostite
 

 Crema di melanzane dal sapore affumicato, al pomodoro piccantino
 

 Ratatouille ovvero rattatuglie, dell'infanzia

 Le patate in padella di ferro di Maria
 

Imam baiyldi stufato

 
Pomodori farciti alle olive e capperi.
 

 Asparagi bianchi di orto amico stufati, con salsa al finocchietto e crescione
 


 Insalata di rape rosse e patate all'uzbeka
 polpette di broccoli e ceci con melassa di melagrana 


 
fondi di carciofo rosolati

 
radicchio Tardivo glassato, al Grand Marnier


 chou rouge braisé, ovvero verza rossa brasata con le mele


 porri con cumquats e melograna


verdure infornate

 
fagiolini molto speziati al gratin


mulinciani a scapeci, melanzane a scapece, Sicilia


pipirunata, peperonata; Sicilia



milincìani infurnati, Sicilia, Agrigento


zucchine a scapece


ragù di melanzane e peperoni, in due vite: come ragù, e come timballi di capellini


primissimo cavolfiore e quasi ultime patate, bubbles and squeak col peperoncino


friggitelli e patate, quasi jiri aloo

cavolfiore gratinato con gorgonzola

calura e pomodori skatterisciati


curry di zucchine

fagiolini alla rigomagnese

cous cous orticolo


pìpi all'aurudùci, peperoni all'agrodolce, Sicilia


fritto sfizioso, ma così sfizioso: gambi di carciofo


patate lucidate al pomodoro

ancora carciofi e ancora grano saraceno

polpette di spinaci

gratin di cavolfiore e feta

polpette di cardi


erbe cotte strizzate in palle come a Rigomagno, Toscana


carote, ma in rosti

 peperoni arrostiti e marinati

zucchine alla poverella

insalata tiepida di ceci e broccoli calabresi



peperoni, boraggine e feta, in tortino

zucca alla scapece calabra

 

cucùzza all'auruddùci, cùcuzzi à scapìci, zucca in agrodolce, Sicilia



milincìani a beccaficu, melanzane a beccafico, Sicilia

la caponata di Cucurbita

indivia belga brasata


melanzane, pomodori, bulgur

peperoni e zucchine per una cena fredda mediorientale

frittellona di patate e zucchine

torta di pane e pomodori come in Provenza: la grimaldine

 

fagiolini al formaggio e profumo di curry


polpette di melanzane e riso


mulinciani che patati, melanzane con le patate. Sicilia


macco o crema di fave con accompagnamento di cicoria

zucchine in umido e riso venere

 

zucchine grigliate in insalata


 quesadillas!


 ancora fritto! Carciofi e limoni


agretti arrabbiati in padella
 simil paella vegetariana

 carciofi e pane carasau, a strati


patate e zucchine in quasi-polpettone


curry di verdure e limoni confit

puré di verza


la potée dei due cavoli



broccoli affogati in pentola fasciata


patate e spinaci polpettonati
asparagi al forno con prosciutto

asparagi e pane carasau


cavolfiore gratinato con gorgonzola

cavolfiore con polpettine di ceci e ricotta

cavolfiore arrostito 


spuma di cavolfiore

zucca speziata e salsiccia

zucca speziata al forno


mousse di rapa rossa e wasabi 


rattatuglie (e muta) di Polsonetta

 
 peperoni della signora Nadina, con pesto di capperi. Toscana


thoran di cavolo, praticamente un curry


cavolo rosso stufato con cumino e limone


melanzane in agrodolce, Sicilia. 


carote, ravanelli, semi di coriandolo, insalata uzbeka


barbe di frate o agretti all'uzbeka


carciofi fritti con la chiara montata


radicchio stufato all'aceto


patate al forno Blumenthal


melanzane a fegatello


purè di verza e cavolfiore al lemongrass


carote, scorzonera, radice di prezzemolo


mele e daikon al forno


peperoni con lo yogurt come in Turchia


polpette di melanzane



peperoni calabri con pane e acciughe



asparagi arrosto



radicchio tardivo stufato alla bloody mary



zucca e radicchio in saor


purè di patate e topinambur






patate dolci caramellate



melanzane con yogurt e menta


peperonata veneta


zucca speziata in padella



ratatouille come Michel Guerard.




pomodorini fondenti



cipolle ripiene con salsiccia, arancia, brioche al formaggio



scarola alla napoletana



mousse di spinaci



involtini di peperoni napoletani



rondelle di melanzane farcite



tarama di melanzane salentina



imam bayldi: melanzane turche farcite



mini parmigiane senza forno



hankar begendi o delizia del sultano: crema turca di melanzane



melanzane a barchetta



crema di fave alla turca



radicchio di Treviso in saor




radicchio di Treviso dorato




radicchio di Treviso dorato, radicchio fritto



radicchio di Treviso alla pancetta



radicchio di Treviso al forno, radicchio di Treviso in fricassea



patate in tecia



i carciofi stufati di Leccardo



purè di sedano rapa o di Verona



dadolata di sedano rapa o di Verona



patate con la buccia al sale e alla cipollina fresca



patate e peperoni



cipolle ripiene all’anice stellato



la patate ripiene di Maria



asparagi bianchi con crema d’uovo alla bassanese



polpettine di carciofi al miglio



i carciofi caramellati di Leccardo



crocchette di patate



papaverina



friarelli



zucchine ripiene alla parmigiana



zucchine e lenticchie, indianeggianti



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Carl Vilhelm Balsgaard, A Still Life of Pumpkins and Artichokes, 1832-1893 on Flickr.

Image by © Fine Art Photographic Library/CORBIS

da  old paint

4 commenti:

EssenZadiCanneLla ha detto...

La visione della prima foto, mi ha fatto venir voglia di avere un piccolo orticello..che meraviglia sarebbe...uff. un bacio

Artemisia Comina ha detto...

le verdure sono di una bellezza rara, e i coltivatori di orti se ne innamorano; qualcuno che frequenta AAA c'è...chissà se vede questo tuo commento :)

Luciana_D ha detto...

Faccio un commento generale : semplicemente splendido!!
Adoro questo blog :)

Artemisia Comina ha detto...

Gentilissima Testarda, quando sarò peplessa su questo blog, verrò a leggermi queste parole :DDD

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