domenica 6 maggio 2007
Papaverina, con le giovani piante di papavero
Siamo in Verdure e vegetali, Di tutto un po'. Questo e quello.
Chi ha giocato ad Angelo o Diavolo? Prendere papaveri in boccio, aprirli, sbucciarli, crudelmente: se ci sono petali ancora bianchi, angelo; se già rossi, diavolo. Isolina questi germogli li chiama rosolacci e ci fa la frittata: Frittata di rosolacci, quando non sono ancora papaveri.
Da Nepitella Partenopea
Effetto stupefacente, ricetta sorprendente.
Se sapete dove trovare un campo di papaveri, prima che fioriscano e quando sono ancora teneri, raccoglietene qualche piantina recidendo il fragile fusto.
Dopo di che, lavare le pianticelle molto bene e lessarle in acqua e sale.
Far soffriggere in una padella con dell'olio d'oliva dell'aglio, aggiungere i papaveri, dei capperi ed olive nere denocciolate.
Far saltare la verdurina a fuoco energico, servirla.
Consigliata in caso di invitati noiosi,estremamente formali o che apprezzino la buona cucina.

