domenica 6 maggio 2007

Papaverina, con le giovani piante di papavero


da Nepitella Partenopea

Effetto stupefacente, ricetta sorprendente.

Se sapete dove trovare un campo di papaveri, prima che fioriscano e quando sono ancora teneri, raccoglietene qualche piantina recidendo il fragile fusto.

Dopo di che, lavare le pianticelle molto bene e lessarle in acqua e sale.

Far soffriggere in una padella con dell'olio d'oliva dell'aglio, aggiungere i papaveri, dei capperi ed olive nere denocciolate.

Far saltare la verdurina a fuoco energico, servirla.

Consigliata in caso di invitati noiosi,estremamente formali o che apprezzino la buona cucina.

Isolina questi germogli li chiama rosolacci e ci fa la frittata: Frittata di rosolacci, quando non sono ancora papaveri

Nota di Artemisia: Chi ha giocato ad Angelo o Diavolo? Prendere papaveri in boccio, aprirli, sbucciarli, crudelmente: se ci sono petali ancora bianchi, angelo; se già rossi, diavolo.
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