mercoledì 11 novembre 2009

VERDURE. TERRINE, TIMBALLI, SFORMATI.



Qui le verdure sono assemblate per essere trasformate in piccole architetture da tavola, oppure sovrapposte in teglie destinate al forno.

 Gratin dauphinois con cavolfiore
 

 Gattò di patate di Jeanne Carola Francesconi
 

  Spinaci con copertina croccante

 Mousse di broccoletti
 

 Sformato di carciofi e piselli della Val di Comino
 

 Pasticcio di erbe con cervello e animelle, prima metà del XX secolo e un altro paio di sformati di verdure
 Terrina di spinaci e finocchi con salsa di pomodoro al limone
 

 cavolfiore verde di Macerata gratinato


 sedano rapa gratinato, con il sugo di arrosto


rape rosse e patate al forno

 terrina di verdure vestita di cavolo


darioles di spinaci

terrine de legumes, terrina di crescione e prosciutto


 asparagi & patate


terrine de jambon aux brocolis



mousse di spinaci Cibreo

zucchine & zucchine, in sformato

flan di bietole con amchoor, polvere di mango

 flan di ceci con bacche di crispino, o crespino


 tortino di sedano rapa e feta


torta di pane e spinaci alla St. Guénolé. Bread and spinach casserole.

 
mousse di zucca allo zenzero


mousse di zucca al limone


tortino di scarole, papate, indivia riccia: speziato


tortino di cavolo e mele cotogne 


timballi di zucchine di Francisco


potée di verdure

tortino di patate e provolone piccante


gallette di pastinaca con purè di pastinaca


sformato di zucchine di Isa



budino di zucca e mandorle con zabaione salato



zucca alla contadina. Toscana. 


timballi di asparagi con crema di asparagi e punte di asparagi al vapore



patate, munster al cumino e arancia.



parmigiana di zucca e pane.



timballi di zucca e mango con castelmagno e pere



sformato di spinaci con foulard di pancetta


sformato verde e giallo delle nonne e delle zie



gattò di cavolfiore e patate con farcia di radicchio



sformato di zucca, gorgonzola e verza



flan di zucca con i porcini



tiella di melanzane provenzale



timballi di foglie e germogli di zucchina




tortino di asparagi di Pietro Leemann




terrina di spinaci con prosciutto, asparagi e piselli



fava, o budino di fave di Istanbul



zucca gratinata con la brioche



pasticcio di zucca e formaggio calabrese



radicchio di Treviso in parmigiana, radicchio di Treviso alla besciamella




terrina di carciofi e piselli




terrina di carciofi



budini di zucca la limone con pecorino e bottarga



budini di zucca all’aglio





terrina di broccolo romano



terrina di carote allo zenzero



strudel di verza e patate



gâteau di patate di Leccardo



budino di zucca con amaretti e zenzero con corona di radicchio e uva



sformato di verdura con cuore di lollo e polpettine




ruoto di patate





flan di melanzane con pomodori e basilico




budinetti di verdura colorati



flan di carciofi con caprini e sesamo



terrina di zucchine, fave e asparagi



flan di zucca dell'osteria La Zucca



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Pieter Aertsen (Amsterdam 1508 - Amsterdam 1575)

Venditrice di frutta e verdura

Staatliche Museen, Berlin

Da wga

2 commenti:

Barbara ha detto...

In questa casa non si mangia la carne, mi stai viziando da due giorni, come ringraziarti? Le foto sono splendide, grazie per i bellissimi quadri che fanno da introduzione. Buona serata

Artemisia Comina ha detto...

in effetti, mi piace cucinare piatti vegetariani che sono ben più che dei contorni.

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