lunedì 25 maggio 2020
Lattuga romana grigliata o spadellata
Da Isolina
Insomma, devo proprio dire che l'idea di cuocerla non mi sfiorava neanche il cervello; sarebbe stata decisamente una perdita non farlo. L'ho fatta in due modi; si prepara alla stessa maniera per entrambi, poi si procede col forno o sul fuoco. La grigliata abbiamo mangiata fredda. Amedeo commentò dicendo che era buona buonissima, ma l'avrebbe preferita caldo/tiepida. La spadellata l'abbiamo mangiata caldina, e forse piace di più.
Preparazione
Ho tagliato per la verticale dei grossi cespi di lattuga.
Li ho puliti accuratamente sotto acqua corrente, per liberarli da impuri intrusi di tutti i tipi, comprese le lumachine.
Grigliata
Ho asciugato i cespi tagliati con carta da cucina.
Li ho messi in forno in una teglia, sotto il grill.
Ho rivoltato i cespi due o tre volte, in tutto pochissimi minuti.
In tavola ho aggiunto sale e un filo d'olio d'oliva.
Spadellata
I cespi, non troppo asciugati, sono andati direttamente in padella con poco olio e.v. d'oliva, sale.
Fuoco vivissimo per quattro minuti, rigirando spesso.
Nel piatto, aggiunta di succo di limone.
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