lunedì 8 febbraio 2010

Scarola alla napoletana con olive, uvetta e pinoli.


Da Artemisia.

No, non l'imbottita, ma con tutti gli igredienti di quella.

Per otto.

Tre cespi di scarola: sfogliare, lavare, tagliare a pezzi.

Mettere a stufare con olio d'oliva e un pezzetto di aglio che alla fine si toglie.

Tre tazze di capperi dissalati, possibilmente quelli piccini, olive di Gaeta denocciolate, acciughe sotto sale lavate, pinoli; aggiunte alla fine per una passata sul fuoco. Regolare di sale (poco: avete messo capperi e acciughe).

Quando si fa imbottita, tutto ciò si mette dentro le foglie sbollentate e arrotolate, quindi i fagotti così allestiti si passano in forno. Io volevo qualcosa di più lieve per accompagnare un sartù. E' anche ottima farcia di pizza.

Nel menu di Febbraio 2010. La cena del sartù.

2 commenti:

terry ha detto...

Buonissima! come dici tu me la vedo come farcia ad una bella pizza!
complimenti!

Artemisia Comina ha detto...

l'ho fatta di nuovo, e penso che farà quella fine.

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