mercoledì 21 ottobre 2009

Pani e liviti. Lieviti farciti.


Raccogliamo Pani e lieviti, ovvero pagnotte, focacce, brioche, brioche russe, pizze, crêpe, piadine, pani piatti, panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter, pani uzbeki. Qui raccogliamo  Lieviti farciti, ovvero la pasta lievitata che si piega su se stessa accogliendo la farcia nelle trippe, arrotolandovisi intorno o crescendoci sopra. Per il resto vedi qui.

Pani. Brioche russe 
Iniziamo da una raccolta mista. Tali lieviti sono lisci, oppure con farcia, o adattabili ad averne una. Sono salati, dolci, semidolci (appena 30g di zucchero, adatti perciò ad accompagnare formaggi, insalatine, salami).


Poi, alla spicciolata:


 Focaccia con peperoni arriminati





 




 
 





















 





Tiella di calamari e lupini. Come la tiella di Gaeta arriva in Languedoc e ne diventa una specialità



Fougasse di Roberto Potito

 














 


























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