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Di Artemisia Comina.
Una sera tra amici; ho tre quarti d'ora di tempo, preparo una brioche farcita con gli spinaci e le uova strapazzate. Un amico ho portato del Cavagino Colli di Luni DOC, e insieme alla brioche ho offerto la Vatel con crema pasticcera.
Brioche:
3 bicchieri e mezzo di farina00; un bicchiere di olio di semi; un bicchiere di latte; 2 uova; 5 cucchiai di parmigiano; 2 bustine di lievito istantaneo.
Farcia:
200g di spinaci lessati, strizzati, triturati e ripassati in padella con il burro.
Battere tre uova più due bianchi, quindi 250gr yogurt greco intero e 100g di parmigiano grattugiato.
Far rassodare in padella strapazzando, salare e pepare.
Fuori da fuoco unirvi gli spinaci.
Imburrare uno stampo da savarin, versarvi a cucchiaiate due terzi di impasto della brioche; adattarlo alla forma con una forchetta inumidita (per evitare che si incolli ai rebbi).
Adesso adagiarvi il composto di uova e spinaci, che vi sembrerà tantissimo, ma che aiutato da delicate pressioni ad accucciarsi nell'impasto brioche, si sistemerà al suo posto. Bisogna crederci.
Versare il rimanente impasto brioche a cucchiaiate sul tutto, e con i rebbi di una forchetta inumidita stirarlo in modo tale da fare adeguata copertina.
Infornare subito in forno preriscaldato a 250°; appena l'impasto cresce, abbassare a 180°; da mezz'ora a 40', dipende dal forno.
4 commenti:
Onore al merito Artemisia: sai davvero come risolvere una cena improvvisata...corposo e ghiotto piatto unico più un dolce accompagnato da un buon vino ed il gioco è fatto...con leggerezza!
Me ne occorre un pò di questi tempi...la prendo in prestito insieme alla ricetta...e ti ringrazio!!!
A presto.
Cristina
che donna! e che cenetta! m'inchino...
mhhhhhhhhhhhhh....
@ cristina, ti offrirei davvero volentieri un po' di leggerezza :)
@ la frenk, viva copenaghen!
@ sciopinina, tu sì che vuoi goderti la vita :)))
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