Da Diana
Fu sul tavolo di Dicembre 2022. Cònsolo 1. Fece la sua figura.
Farcia
Preparare una dadolata di salame, prosciutto, groviera, provola
affumicata.
Impasto
Battere 3 rossi d'uovo.
Aggiungere 300g di farina00 poco a poco insieme a uno yogurt magro, un bicchiere
di olio di semi (o 50g di burro), latte (circa ¼).
Aggiungere una grossa manciata di parmigiano grattugiato.
Aggiungere delicatamente, con una spatola e un movimento dal basso verso l'alto tre chiare montate a neve.
Sale e pepe nero di mulinello.
Aggiungere la farcia, sempre con garbo per non smontare il composto.
Infine aggiungere una bustina di lievito per torte salate setacciata.
Stampo da savarin imburrato e infarinato.
Versarvi il composto.
Forno a 180° per 40’ circa.
7 commenti:
Contemplando ancora questa bella "briosciona" e le splendide foto (mi distraggo invece di correggere tristi prodotti di studenti della generazione Z), ti suguro buona domenica, cara Artemisia.
Cari amici dell’Accademia, nel frattempo mi sono rotta il braccio destro. Purtroppo prima di poter tornare a scrivere oltre che a cucinare ci vorrà un po’
Che scalogna Artemisia, mi dispiace proprio! Forza e coraggio, rinascerai più bella e più superba che pria, non ne dubitiamo. E spero che gli amici ti consolino perbene anche in quest'occasione. Auguri di cuore.
Cara Artemisia,
Benché tu non possa scrivere, potrai forse leggere. Tanti auguri, spero ti abbiano rincollato come si deve e che tu ti riposi senza troppo annoiarti. A presto.
Il 20 il braccio uscirà fuori dal tutore. Poi dovrà essere rieducato. Sono speranzosa, grazie.
Hallo hallo, come andiamo ? Spero che la riabilitazione proceda bene. In bocca al lupo!
Mi rendo conto che sono stato assalito dalla sindrome "Misery non deve morire" ma non può finire tutto con la brioche di zia Pupa....
con affetto e stima
stefano
Posta un commento