venerdì 25 settembre 2009

Creme salse e glasse dolci


Riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o un pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Distinguiamo Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino, dalle Salse chiedenti cibi da irrorare o accompagnare; poi ci sono Creme, salse e glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta. Al Cioccolato dedichiamo raccolte a parte. Creme e mousse salate, Salse salate, Creme, salse, glasse dolci, Creme, salse, glasse dolci. Cioccolato, Frullati e frappé. Cioccolato.
 
Zabaione salato al basilico e arancia




Salsa di pere ai fiori d'arancio



  
Burro di mele
 


Coulis di lamponi
 
 
Crema di yogurt e muscovado
 
 
 Crema di mango


 Crema di pere al rum
 

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