domenica 16 marzo 2008
Crema di pere, mele, limone, zenzero.
di Artemisia Comina.
A primavera gli amici più affidabili possono improvvisamente cambiare. Là dove avrebbero accolto la vostra torta di mandorle con gioia, ecco che fanno boccuccia e con una faccia contrita e nostalgica e vi dicono che sono a dieta. Allora fate una crema di frutta allo zenzero con poco zucchero e quando sarà ben fredda dategliene una piccola ciotola. Vi accorgerete che è così piacevole che ne mangeranno tutti e che insieme alla torta di mandorle sta benissimo. Nel menu Febbraio 2002. La cena del vescovo e sua moglie. Anche nel menu di Dicembre 2008. La Vigilia di Natale, solo con pere; lo zucchero era moscovado e su c'erano stelle di carambola.
Per 5 ciotole grandi come una tazza da tè.
Tre pere e tre mele sbucciate e a dadini, due limoni sbucciati togliendo tutta la parte bianca tagliati a fettine, quattro cucchiai rasi di zucchero, uno di zenzero in polvere:
Tutto in pentola a fuoco basso e coperto, finché non è disposto a disfarsi finemente con il minipimer.
Aggiungere due cucchiaini di maizena setacciata, mescolare, far cuocere un altro paio di minuti sempre mescolando.
Mettere a raffreddare in frigo.
Servire nelle ciotole.
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