Siamo in due raccolte.
Dolci Nudi e in particolare Dolci nudi di tutto un po'.
Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.
Da Artemisia
Sospetto di aver assaggiato in Namibia il Malva Pudding, o Malvapoeding (il perché del nome non si sa: si mangiava bevendoci insieme la malvasia, c'entrava una madama chiamata Malva...), un dolce tradizionale dell'Africa del sud.Su web ce ne sono varie ricette; uno dei più noti è il Malva. E' appunto spugnoso e caramellato; tra gli ingredienti può avere marmellata di albicocche e zenzero; il Cape Brandy Pudding è una variante con brandy, la Tipsy Tart ha solo brandy. Pudding spugnosi, tagliati a quadrotti e accompagnati da creme inglesi, custard, panna, sono apparsi più volte sulla nostra tavola namibiana. In fondo al post c'è una ricetta provata, caratterizzata dal treacle. Alcune ricette. Quella di africhef.com. Si veda anche l'indice nella stessa pagina, sulla sinistra, in alto: ci sono vari pudding sudafricani tra cui il Brandy Pudding. Un altro Malva da sarie.com un sito generalmente in afrikaans; in questo caso la ricetta è in inglese. Il sito è il fratello su rete di Sarie: SARIE is the glossy magazine of choice for the Afrikaans-speaking woman with a modern view of the world. Altra ricetta, da whats4eats.com. Tutte e tre le ricette includono marmellata di albicocche e il pudding è sempre bagnato con sciroppo. Il Malva su wikipedia. Di seguito, il malva di Ongava Lodge, Damaraland Lodge, Kalahri Anib Lodge, un ristorante nell'Etosha Park, Namibia.
Versione di Artemisia Malva Pudding con il treacle
Battere senza enfasi (altrimenti si affloscerà) due grandi uova con 1 cup (250g) di zucchero; aggiungere un cucchiaio di marmellata fluida (albicocche dice africhef, ho usato limone).
Imburrare e infarinare una piccola teglia quadrata (22cm). Versarvi il composto.
Versare la salsa calda sul puddig caldo ancora nella sua teglia, dopo averlo bucherellato con uno spiedino; tagliare in quadrotti.
E' stato servito caldo con gelato di crema e un passito. Il consiglio è di servirlo con panna, o crema, o gelato di crema.
1 commento:
Questo mi piace molto!
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