domenica 22 giugno 2025

Pollo al cocco e al rum



Di Artemisia 

Modifico una ricetta di cuisine.journaldesfemmes.fr mescolando rum e oriente, senza pentimento alcuno. 

Marinata 

Versare in una ciotola un bicchierino colmo di rum, tre cucchiai di salsa di soja e il succo di 3 lime (tenendo le bucce). 

Aggiungere due foglie di kefir lime.

Affettare 6 cipollotti rossi e aggiungerli.

Tagliare le bucce dei lime in grandi spicchie, aggiungerle.

Tritare 1 pezzo di zenzero fresco di tre cm, aggiungerlo.

Tagliare 1 peperoncino verde a metà privandolo dei semi, e aggiungerlo.

Tagliare 2 petti pollo a filetti polputi. Aggiungere nella ciotola.

Versare tutto un sacchetto di plastica e chiudere togliendo l’aria.

Mettere in frigo per qualche ora, una notte.  

Versare in una ciotola.

Togliere le bucce. 

Scolare i pezzi di pollo. 

Mettere il pollo a rosolare in un po' d'olio d'oliva in un bel tegame dal fondo pesante (ho usato un wok di ghisa). 

Rimettere con il pollo la marinata. 

Aggiungere 50cl di latte di cocco. 

Cuocere a fuoco lento per 25-30’. 

Cospargere di foglie di coriandolo.








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