mercoledì 7 novembre 2018

Ottobre. Piccola cena per tre, molto sub sahariana.


Ottobre 2017. Piccola cena per tre, molto sub shariana. Sul tavolo un kanga bianco e nero, senza scritte, ma made in Tanzania (farli nel paese è una conquista della Tanzania postcoloniale); i disegni sono assai cinesi, per via degli intrallazzi con la Cina del primo presidente molto socialista. Il marchio è quello di un'azienda che era Tanzaniana-cinese, Urafiki. Menu: Minestra di mais, cocco e lime, da tempo tra le ricette AAA senza che sapessi quanto fosse tanzaniana, e che è tra le più convincenti congiunzioni mais-cocco; Sosatie con peperoni e chutney, una nuova versione degli spiedini sud africani; Pilau con riso speziato e latte di cocco, il più soave dei pilau zanzibarini; Malva Pudding con il treacle, che finalmente sguscia fuori dalla teglia come una mandorla dal guscio, e che inseguo da quando ne mangimmo tutte le versioni in Namibia.

Minestra di mais, cocco e lime

Sosatie con peperoni e chutney

Pilau con riso speziato e latte di cocco
 
Malva Pudding con il treacle


















Preparativi tranquilli con un’influenzata che si affida a Teo.

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