giovedì 1 novembre 2018

Africa sub sahariana. Pilau con riso speziato e latte di cocco

 
Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.

Di Artemisia

Tra le varie versioni di  Pilau dell'Africa sub shariana questo - lo ammetto, inventato da una mia incarnazione zanzibarina - mi piace assai. Profumato di spezie, delicato, con il latte di cocco che ammorbidisce senza appesantire. Altre volte ho adottato, invece che di carne o di vegetali, un Brodo di spezie. Nel menu di Ottobre 2018. Piccola cena per tre, molto sub shariana.

Sciacquare due cup (500g) di riso basmati.

In un tegame a fondo spesso scaldare due cucchiai di ghee (o burro).

Aggiungere una cipolla triturata finemente e cuocere fino a imbiondimento.

Aggiungere il riso scolato e tostarlo.

Aggiungere 1/2 cup (125g ) di latte di cocco e 2 e 1/2 di brodo di spezie (in tre cup di acqua, un cucchiaio colmo di spezie in grossi pezzi, che dopo 20' di sobbollire, filtrate).

Portare a ebollizione.

Mescolare un paio di volte.

Dopo due minuti, ridurre il calore a fuoco basso, coprire bene con un coperchio e lasciar cuocere per 15’.

Sgranare il riso e servirlo.
 

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