giovedì 16 giugno 2011

Nar ekşili sos, melassa di melagrana. Turchia


Amedeo Preziosi. Fountain of Ahmed III, Imperial Gate (Topkapı Palace). Watercolour, Ottoman Empire. Tra il 1850 - 1882

Nar Ekşili Sos, salsa turca di melograna, densa, dolceacidula. Comperata in aereoporto, a Bodrum.Tòlia la marca, 350g. Siamo nella raccolta Cucina Turca, entro la più ampia raccolta Medio Oriente Nord Africa.

La nar ekşili sos, la melassa di melagrana, viene usata per insalate, sorbetti, salse dolci o salate, va diluita nell'acqua per farne bevanda.

In AAA viene usata per un Gazpacho di fragole e pomodori datterini , nella  Muhammàra di Aleppo, crema di peperoni e noci, per la Faraona laccata alla melassa di melagrana, nella Minestra verde con ortiche e melassa di melagrana, per le Polpette di broccoli e ceci con melassa di melagrana, per le Polpette di pollo e bietole. Con il metodo del bicchiere, nella Faraona agli agrumi di casa, nel Melone al pepe e sciroppo di melograna


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