giovedì 25 febbraio 2021

Faraona agli agrumi di casa con melassa di melagrana

 

Di Isolina

Faraona agli agrumi di casa. Cioè kumquat e limoni. E' solo una variante di altre faraone, ma particolarmente buona. Dirò di più: nel sughetto Amedeo fece scarpetta, cosa per lui del tutto inusitata.

Faraona a pezzi.

In ogni pezzo inserisco sotto la pelle una sottile fettina di limone e fermo con un spago, di modo che il limone non scivoli subito via durante la cottura.

Taglio i kumquat a metà e poi ancora a metà, togliendo i semini.

In un tegame a fondo spesso faccio sciogliere del burro e vi rosolo a lungo, dolcemente, i kumquat. Appena li vedo rosolati, li tolgo e metto da parte.

Nella stessa padella metto i pezzi di faraona e li faccio rosolare con calma e a lungo, girando uno o due volte.

Aggiungo della melassa di melagrana.

Rimetto i kumquat, incoperchio e faccio andare per un altro quarto d'ora.









1 commento:

Unknown ha detto...

Ho come il sospetto che il burro della rosolatura c'entri qualcosa con la scarpetta. Io gli agrumi dovrò comprarli ma la ricetta s'ha da fare. P.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...