giovedì 25 febbraio 2021

Faraona agli agrumi di casa

 

Di Isolina

Faraona agli agrumi di casa. Cioè kumquat e limoni. E' solo una variante di altre faraone, ma particolarmente buona. Dirò di più: nel sughetto Amedeo fece scarpetta, cosa per lui del tutto inusitata.

Faraona a pezzi.

In ogni pezzo inserisco sotto la pelle una sottile fettina di limone e fermo con un spago, di modo che il limone non scivoli subito via durante la cottura.

Taglio i kumquat a metà e poi ancora a metà, togliendo i semini.

In un tegame a fondo spesso faccio sciogliere del burro e vi rosolo a lungo, dolcemente, i kumquat. Appena li vedo rosolati, li tolgo e metto da parte.

Nella stessa padella metto i pezzi di faraona e li faccio rosolare con calma e a lungo, girando uno o due volte.

Aggiungo della melassa di melagrana:

Rimetto i kumquat, incoperchio e faccio andare per un altro quarto d'ora.









1 commento:

Unknown ha detto...

Ho come il sospetto che il burro della rosolatura c'entri qualcosa con la scarpetta. Io gli agrumi dovrò comprarli ma la ricetta s'ha da fare. P.

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