mercoledì 28 febbraio 2024

Monografie. Francia cucina. Potage, soupe e velouté


Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté (eccola), Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.



Bourride provençale, la zuppa di pesce della Costa Azzurra. Versione 1
 


 Crema di castagne dell'Auvergne con l'anice stellato

Zuppa matta di funghi e zucca, con la zucca intera. Veneto. Soupe de courge

Crema di zucca e cozze con petali di bottarga. Potiron aux moules

Vichyssoise, da Courtine







Soupe au vin rouge. Francia. Aquitania

Crema d'aglio, tourin. Francia. Dordogne, Aquitaine

Bisque di gamberetti con poudre Roellinger in piatti cinesi Goldfish Brand Blue and White Carp


Zuppa di pomodoro, Soupe à la tomate. Courtine


Potage Parmentier, o Vellutata di patate. Con Parmentier e François Dumont



Vellutata di patate su pancetta croccante, pensando a Gerge Blanc


Soupe à l'oignon gratinée. Zuppa di cipolle gratinata. Da Courtine. Come a Lione

Zuppa di cipolle con camembert, Soupe à l'oignon au camembert

1 commento:

Flavia ha detto...

c'è niente di più buono della soupe à l'oignon gratinée? Per me, no.
Buon pomeriggio Artemisia

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