Questa crema di melanzane non so se darla alla Puglia o al Medio Oriente.
Creme e salse sia dolci che salate, Creme e mousse salate.
Verdure e Vegetali, Di tutto un po'. Peperoni e melanzane, Melanzane: creme dal Medio Oriente all'India.
Culture e territori, Medio Oriente - Nord Africa, Puglia.
Da Nepitella
Questa è una versione salentina di un diffuso tipo di piatti medio orientali con le melanzane. Nepitella dice: una mia amica fa una sorta di babaganoush
salentino, molto buono. L'ho mangiato seduta a un tavolo appoggiato su
uno scoglio di Castro, con il fruscio del mare di sottofondo.
Arrostire le melanzane sulla brace o sulla fiamma (non nel forno, o non assumono quel gusto di affumicato - bruciaticcio che è fondamentale).
Lasciarle raffreddare e togliere la buccia.
Tagliare la polpa in piccoli cubetti, o ridurla in crema.
Condirle con aglio in crema, olio d'oliva e.v., menta fresca, poco aceto (oppre succo di limone), sale e semi di sesamo tostati.
giovedì 11 luglio 2024
Babaganoush alla salentina: melanzane affumicate con menta e semi di sesamo.
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