giovedì 11 luglio 2024

Babaganoush alla salentina: melanzane affumicate con menta e semi di sesamo.

Questa crema di melanzane non so se darla alla Puglia o al Medio Oriente. 

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Da Nepitella

Questa è una versione salentina di un diffuso tipo di piatti medio orientali con le melanzane. Nepitella dice: una mia amica fa una sorta di babaganoush salentino, molto buono. L'ho mangiato seduta a un tavolo appoggiato su uno scoglio di Castro, con il fruscio del mare di sottofondo.

Arrostire le melanzane sulla brace o sulla fiamma (non nel forno, o non assumono quel gusto di affumicato - bruciaticcio che è fondamentale).

Lasciarle raffreddare e togliere la buccia.

Tagliare la polpa in piccoli cubetti, o ridurla in crema.

Condirle con aglio in crema, olio d'oliva e.v., menta fresca, poco aceto (oppre succo di limone), sale e semi di sesamo tostati.

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