Per le carni triturate in crosta vedi Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie, dove sono riuniti tutti i piatti che seguono quella procedura, che siano di carne o pesce o vegetali.
Poi:
Teglia di melanzane, yogurt e agnello di Yotam Ottolenghi
Timballini di salsiccia e patate
Timballini al sugo di carne
Polpettone verde con cavolo nero e biete
Tortino di carne e melanzane pensando alla Turchia
Tortino di biete e carni lesse
Pasticcio soavissimo da brodo
Polpettone con l'alloro e il gorgonzola
Polpettone primaverile, in rete, con carciofi e asparagi
Polpettone alla napoletana
Chou farci dell'Auvergne
Pasticcio di peperoni
Tortino di carne e zucchine romanesche
Mussaka alla maggiorana
Hachis parmentier alle erbe
Hachis con patate a fette ed erbette di campo
Potée di verza e salsiccia
6 commenti:
Artemisia, per piacere, era in programma per questo fine settimana la tua torta alle castagne lesse farcita con ricotta e coperta da una glassa al cioccolato. Ricordo che avevi usato una crema di castagne, ma non ricordo altro e non riesco a trovarla. Dove è?
Tra l'altro, cercare qualcosa nel tuo blog è entrare nel bosco delle fate, perché ti fermeresti a ogni passo per correre in cucina a preparare tutti i piatti. Impossibile superarlo senza l'aiutante magico. Grazie.
P.S.: la nuova versione del pan di bergamotto al cucchiaio è per ora naufragata grazie al padrone di casa, il quale, rimasto solo, ha pensato bene di assaggiare quelle strane clementine un po' bitorzolute che ha trovato in una ciotola (stavolta erano una varietà marocchina). Risultato: tutti i bergamotti buttati a mia insaputa perché: quella roba amara, disgustosa, strana, immangiabile...
ahimé... c'è solo da sperare che al mercato domenica ce ne siano ancora.
Non ci credo! 😂😩
questa forse? http://aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.it/2016/11/torta-ai-marrons-glaces.html
1) per usare una frase abusata, quando la realtà supera la fantasia.
2) sì, lei! Grazie. Salsa all'acqua o salsa panna? grassi non ce n'è molti nella torta, ma la salsa all'acqua forse dà più risalto alla castagna?
Nel frattempo ho ritrovato i bergamotti, quelli marocchini e pure quelli calabresi che secondo me sono più, come, dire, raffinati. Capita talvolta con i prodotti tropicali: hanno un grande éclat, ma poca persistenza e in conclusione meno eleganza. Vedi il gelsomino indiano rispetto a quello siciliano.
Ad ogni modo, a ognuno la sua ricetta. E qui c'è da perdersi. Amo follemente i pasticci, peccato siano un po' più laboriosi delle torte frullate...
Ultima cosa: non avendo il bimby, per la salsa si può ricorrere a un normale bagno maria, suppongo. Grazie.
panna o acqua: puoi scegliere.
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