giovedì 11 gennaio 2018

Procedure. Tagliare, arricciolare, tirare, incidere, cesellare


Artemisia ha una certa propensione per le succitate operazioni. Gli impasti le sembrano creta da manipolare, stirare, arricciare, i piatti qualcosa a cui dare forma architettonica, organica, umana. Se seguite il tag  Arricciolare incidere cesellare, con quello si raccolgono i tentativi di perseguire tali esiti. Il tag rimanda a post che parlano di piatti come quelli assemblati in queste immagini. Alcune raccolte sono tutte un arricciolare e incidere; eccole: Torte salate. Plissettate, Brioche russe, Carni di pelo e di piuma. Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie, Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti, Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan, Dolci al cucchiaio. Pie, Dolcetti. Le corna di gazzella di AAA, Monografie. Cappelli e Coperchi














Possiamo poi segnalarvi questi link:

Brioche russe


Assatanate signore approssimativamente russe (diciamo Russia ed ex URSS) si avvicendano sulla rete nel confezionare a velocità da film muto complicati pani e brioche intrecciatissime. Vengono seguite, bendette da ammirazioni e maledizioni, malamente imitate. Tali lieviti sono lisci, oppure con farcia, o adattabili ad averne una. Sono salati, dolci, semidolci (appena 30g di zucchero, adatti perciò ad accompagnare formaggi, insalatine, salami). 

Lieviti farciti, raccolti in base a una certa procedura a forma di fiore, provati sia come salati che come dolci.





 
Stencil per torte. Schizzi


Torte con la faccia. Luna caprese, Facce di Luna. Stencil


Pasticcio di cigno, di fagiano, di tacchino, d'oca. Pittori fiamminghi, olandesi, tedeschi della prima metà del XVI secolo, più Ivan Day.




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