Le Corna di Gazzella, Kaab el Ghazal, Caviglie di Gazzella in arabo, Cornes de Gazelle in francese, nord africane, mediorientali, Marocchine. Della pasta di mandorle profumata con acqua di fiori d'arancio e cannella va racchiusa in una pasta modellata a mezzaluna. Hanno varie versioni; ne ho provate diverse.
Avendole viste come dolcetti di bellezza massima, ho vagheggiati a lungo codeste corna; quindi ho tentato di essere magrebina per fare . L'allarmante potenza della mente è tale che questa aliena amica di cui non so nulla di nulla mi ha abitato per un po', quel tanto che basta perché io facessi le seguenti corna; d'altro canto come dicevo tale dolce da anni che mi seduceva per forma, nome e anticipati sapori; era ora di cedere.
Mi sono riuscite bene le tetouanesi - Tetouan è la città che le fa con una particolare cura - quelle con veste di zucchero a velo, quelle con noce di cocco; ma anche, imbarazzo e sorpresa, alcune devianti: le "piuma" e le biscottate, più devianti ancora (non ordodosse entrambe per errori e scelte). Più dolori ho avuto con le "marocchine": il mio spirito alieno ha ricordato la distanza che ci separa, o forse ha detto che dovremo reincontrarci per risolvere certe bollicine di troppo (ma quanto sono belle comunuque).
Come a Tetouan
Con veste di zucchero a velo, tcharek masaker
Piuma
Con noce di cocco e acqua di rose
Biscottate
Marocchine
Per il comportamento della pasta delle corna e le differenze tra una pasta e l'altra, può essere utile vedere Pasta per Kaab ghzal. Corna di gazzella marocchine.
Come inzuccherare le corna di gazzella
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