mercoledì 3 ottobre 2018

African chicken pili pili. Africa sub sahariana.


Siamo in due raccolte.

India: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti.

Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.

L'Oceano Indiano coniuga India e Africa subsahariana così strettamente, le spezie indiane sono così viaggiatrici e sapientemente usate in Africa, che le carni di pollo le riuniamo sotto entrambe le bandiere.

Da Artemisia

Le salse pili pili sono variamente acconciate, questa è piuttosto basica, diciamo che ha l'indispensabile; già nel link vedete ampliarsi la prospettiva. Pollo servito con un pilau tanzaniano. Anche il babbuino è tanzaniano, poi c'è la mia compagna di studio europea.

Fare una salsa piri piri o pili pili frullando finemente uno spicchio d'aglio, il succo di un limone e il succo di un lime, 1 peperoncino molto piccante grande e polputo, diciamo 7cm, 100g d'olio d'oliva; sale.

Incidere delle sopracosce di pollo e massaggiare a fondo con la salsa.

Farle insaporire per un giorno.

Cuocerle in tegame fino a bella doratura; non c'è bisogno di aggiungere grassi se usate padella antiaderente.

Accompagnare con riso: Risi esotici. India.



 



2 commenti:

isolina ha detto...

ho come l'idea che sentori africani incominceranno ad aleggiare in molte cucina...

artemisia comina ha detto...

questo pollo è buonissimo con poco sforzo

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