mercoledì 3 ottobre 2018
African chicken pili pili. Africa sub sahariana.
Siamo in due raccolte.
India: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti.
Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.
L'Oceano Indiano coniuga India e Africa subsahariana così strettamente, le spezie indiane sono così viaggiatrici e sapientemente usate in Africa, che le carni di pollo le riuniamo sotto entrambe le bandiere.
Da Artemisia
Le salse pili pili sono variamente acconciate, questa è piuttosto basica, diciamo che ha l'indispensabile; già nel link vedete ampliarsi la prospettiva. Pollo servito con un pilau tanzaniano. Anche il babbuino è tanzaniano, poi c'è la mia compagna di studio europea.
Fare una salsa piri piri o pili pili frullando finemente uno spicchio d'aglio, il succo di un limone e il succo di un lime, 1 peperoncino molto piccante grande e polputo, diciamo 7cm, 100g d'olio d'oliva; sale.
Incidere delle sopracosce di pollo e massaggiare a fondo con la salsa.
Farle insaporire per un giorno.
Cuocerle in tegame fino a bella doratura; non c'è bisogno di aggiungere grassi se usate padella antiaderente.
Accompagnare con riso: Risi esotici. India.
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2 commenti:
ho come l'idea che sentori africani incominceranno ad aleggiare in molte cucina...
questo pollo è buonissimo con poco sforzo
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