martedì 2 ottobre 2018

Africa sub sahariana. Vellutata di zucca e pomodori come a Zanzibar


Di Artemisia

Siamo in una raccolta: Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa. Nell'Africa sub shariana che conosco, Tanzania, Namibia, Botswana, sempre il pasto è accompagnato da una sup. Facendomi tanzaniana ho combinato questa, dove alla zucca si uniscono pomodori, e si usano spezie lì amate dalle parti della costa, ricca di influssi arabi e indiani. 

500g di pomodori maturi pelati e ridotti a dadini (tenere acqua e semi), altrettanto di zucca sbucciata, pulita e ridotta a dadini, un cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocere per 20' con 1/2 bicchiere d’acqua e sale.

Aggiungere zenzero fresco – un cucchiaio raso – e in polvere – ancora un cucchiaio raso – tre infiorescenze di pepe lungo indonesiano triturato, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, i semi di due baccelli di cardamomo, un peperoncino piccante (piccante senza esagerare, le spezie Sud Africane sono soavi).

Frullare finemente aggiungendo 250g di latte di cocco fino ad avere la fluidità desiderata.

Servirla calda.







2 commenti:

Pellegrina ha detto...

Hm non riesco a capire dove sia il mais negli ingredienti?

artemisia comina ha detto...

refuso! correggo grazie

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