venerdì 30 marzo 2018

Risi. Tielle, timballi, sartù, gratin.


Ricette con il riso, ma anche con altre graminacee. Quelle con il riso divise in Risotti, Risi esotici (medio orientali, come il pilaf o il chilau e il tachin iraniani, o africani), Tielle, Timballi, sartù, gratin, e infine in Questo e quello (dalla tiella barese agli arancini, dalle torte liguri alla panissa vercellese). Quelle con altre graminacee sono dedicate a Riso selvaggio, bulgur, cus cus, grano saraceno, quinoa, farro etc.


Tiella di riso, patate e cozze


Sartù di riso


Sartù di riso in sfoglia di melanzane di Don Alfonso
 

Risu 'o furnu


Tortine di riso alle erbe


Tortino di riso e zucchine


Gratin di asparagi e riso
 
 
Timballo di riso e patate per accompagnare piatti sugosi


Riso soffiato con la fonduta


Tortino di cardi e riso



Verze e riso rosso un altro tortino

2 commenti:

giulia pignatelli ha detto...

Mamma mia quante monografie! Aaa ormai é una vera biblioteca di cucina.. che grande lavoro Artemisia

artemisia comina ha detto...

<3

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