mercoledì 23 maggio 2018

Crochet, Sartù, Supplì di Celeste, una signora della prima metà del secolo scorso


Mentuccia 

Crochet di riso e sartù di Celeste

Si mette a bollire un litro di latte e quando bolle vi si versa mezzo chilo di riso che si leva dal fuoco a mezza cottura. Se il detto latte non basta per la cottura, aggiungere un po' d'acqua.

Tirato indietro dal fuoco vi si mescolano tre uova e parmigiano, e, gelato che sia, si formano dei crochet con un ripieno a piacere.

Si passano al pane grattato e si friggono.

Se c'è un po' di sugo (qualunque sia) ci si mescola.

Sartù: idem, e il ripieno viene messo come per la pizza di patate.

Olio abbondante e forte per i fritti e fuoco forte per il sartù.


Supplì di riso di Celeste

Latte 1/4 di litro, riso 100g.

Si cuoce il riso nel latte e vi si mettono 20g di burro.

Dopo cotto si aggiungono 20g di parmigiano e un uovo battuto.

Si passano all' uovo e al pane e si friggono.


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