Ricette con il riso, ma anche con altre graminacee. Quelle con il riso divise in Risotti, Risi esotici (medio orientali, come il pilaf o il chilau e il tachin iraniani, o africani), Tielle, Timballi, sartù, gratin, e infine in Questo e quello (dalle torte liguri alla panissa vercellese). Quelle con altre graminacee sono dedicate a Riso selvaggio, bulgur, cus cus, grano saraceno, quinoa, farro etc.
Per alcuni fritti di riso famosi, come le arancine, guardate in Fritture.
Per il grande uso di riso che si fa in Liguria, dalle torte alla farcia di verdure, rimandiamo a
Monografie. Liguria
Per il resto:
Mejadra, mujaddara, mudardara. Riso e lenticchie del Medio Oriente, quasi come Esaù.
Filetti di San Pietro e riso con erbette
Insalata di fagioli e riso
Risi e bisi con crema di baccelli
Risi e bisi al salto
Lenticchie beluga, riso e salmone affumicato
Intingolo di verdure con riso alla curcuma
Frittata di riso e asparagi
Una ciotola di riso e ceci
Riso con la fonduta e il tartufo
Paella di Paco
Riso alla creola
Torta di riso al coriandolo e cumino
Nessun commento:
Posta un commento