giovedì 20 febbraio 2025

Monografie. Cucina toscana. Carni



Siamo nella cucina italiana, quindi in quella toscana. Grande in questo campo il contributo di Isolina. Qui ci sono le carni.

 Cervello di abbacchio al cartoccio con limone e cannella 

 Capriolo con fregula sarda

 Polli spezzati con salvia e rosmarino

 Arnioni per colazione, cioé rognone

Peposo dei fornaciai dell'Impruneta

 Trippa alla senese

  Lampredotto


 Coniglio, anzi conigliolo, in tegame

Fagiano al cognac della signora Nadina


 Stiracchio o francesina


 

 Trippa alla senese

 Intingolo del signor cinghiale

 

Salsicce in umido della zia Zaira

Crostini della zia Zaira, ovvero di milza

Crostini toscani di milza e fegato

Garmugia, brasato lucchese con le verdure primaverili

1 commento:

  1. Ma, ma, ma... E il conigliolo "arrosto morto"?! Cioè, in umido in bianco nel tegame ? S'aspetta!

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