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giovedì 20 febbraio 2025

Monografie. Toscana. Primi piatti


Siamo nella cucina italiana, quindi in quella toscana. Qui ci sono i primi piatti.

Zuppa di porcini e ceci maremmana

Acquacotta aretina con funghi porcini

Minestra di ceci (o fagioli) e farro perlato, con vari indizi di Buon Natale

 Pappa col pomodoro

Pappa col pomodoro (mal) maritata, quasi invernale

Ribollita

 Battuto di conigliolo, ovvero coniglio, per la pasta

Zuppa amiatina di funghi e castagne


Minchiareddi con ferretto pugliesi con ceci alla rigomagnese
 

Sugo di carne della zia Zaira

Minestra con le frascarelle

Carabaccia ovvero zuppa di cipolle

 Bringoli toscani, di Anghiari, al basilico e zucchine

Testaroli con le erbette

Pici come una volta: all'aglione e con le briciole

Minestra di pane come a Rigomagno

 

Pan lavato con cavofiore

artemisia comina
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