martedì 23 ottobre 2012
Stiracchio non ortodosso con maiale affumicato. Toscana.
Di Isolina
Sono una grande utilizzatrice di avanzi, quindi lo stiracchio è nel mio DNA. Ma qui non si tratta dei soliti avanzi di lesso stiracchiati con cipolla, patate o cose simili (vedi stiracchio o francesina).
Trattasi invece di avanzi di carne di maiale affumicata ridotta a dadolini, stiracchiata con i crauti pure avanzati e con una spadellata di peperoni corno di toro (delicatissimi vi assicuro), ridotti a strisce e appunto spadellati con olio d'oliva, aglio (poi rimosso) e peperoncino.
Un insieme assai gradevole che mi spingerà vieppiù verso abbondanti quantità di crauti e carne affumicata onde avere avanzi.
Cottura dei crauti:
I crauti vanno cotti con abbondante soffritto (molto arosellato) di cipolla sottilissima e pancetta affumicata, qualche foglia di alloro, un pizzico di cumino, un paio di bacche di ginepro.
Dopo aver ben rimestato, annegare il tutto in succo di mele.
Lasciar cuocere a lungo, coperto, fino a completo assorbimento dei liquidi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
passerò certamente. Grazie
mi hanno sempre affascinato le ricette straniere,complimenti!
Posta un commento