martedì 23 ottobre 2012

Stiracchio non ortodosso con maiale affumicato. Toscana.


Di Isolina

Sono una grande utilizzatrice di avanzi, quindi lo stiracchio è nel mio DNA. Ma qui non si tratta dei soliti avanzi di lesso stiracchiati con cipolla, patate o cose simili (vedi stiracchio o francesina).

Trattasi invece di avanzi di carne di maiale affumicata ridotta a dadolini, stiracchiata con i crauti pure avanzati e con una spadellata di peperoni corno di toro (delicatissimi vi assicuro), ridotti a strisce e appunto spadellati con olio d'oliva, aglio (poi rimosso) e peperoncino.

Un insieme assai gradevole che mi spingerà vieppiù verso abbondanti quantità di crauti e carne affumicata onde avere avanzi.

Cottura dei crauti:

I
crauti vanno cotti con abbondante soffritto (molto arosellato) di cipolla sottilissima e pancetta affumicata, qualche foglia di alloro, un pizzico di cumino, un paio di bacche di ginepro.

Dopo aver ben rimestato, annegare il tutto in succo di mele.

Lasciar cuocere a lungo, coperto, fino a completo assorbimento dei liquidi.



2 commenti:

isolina ha detto...

passerò certamente. Grazie

Nel cuore dei sapori ha detto...

mi hanno sempre affascinato le ricette straniere,complimenti!

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