AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI

sabato 22 febbraio 2025

Monografie. Cucina toscana.


Siamo nella cucina italiana, quindi in quella toscana. Come sempre in AAA, tra aderenza alle ricette tradizionali e ispirazioni. Grande in questo campo il contributo di Isolina.

Toscana. Primi piatti

Toscana. Primi piatti

Toscana. Carni

 Toscana. Carni


Di tutto un po'.

Anguilla sfumata di Orbetello


Insalata di bianca cavolella estiva, ovvero cavolo cappuccio

Fagiolini alla rigomagnese

Frittata di rosolacci, quando non sono ancora papaveri

 
Mostarda di frutta alla moda di Rigomagno, ovvero con il mosto


Erbe cotte strizzate in palle come a Rigomagno

 
Zucca alla contadina


Torta d'erbi della Lunigiana. Tra Liguria e Toscana

Peperoni della signora Nadina, con pesto di capperi

 
 Calzimperio ovvero uova col pomodoro


Baccalà su cavolo nero

Panzanella alla vecchia maniera
 
 
 
Fagioli al fiasco


Acciugato o acciugata, salsa toscana per bolliti


Seppie in zimino

Barbotla della Lunigiana, torta di fiori di zucca o di cipolle

 Torta di patate e ricotta della Garfagnana

 
 
Pizza con cavolo nero approssimativa ma buonissima

Castagnaccio

Torta della nonna. Toscana e Liguria


Schiacciata con l'uva

artemisia comina
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento

commenti

‹
›
Home page
Visualizza versione web
Powered by Blogger.