mercoledì 10 aprile 2019

Muhammàra di Aleppo, crema di peperoni e noci


 
Da Artemisia

La ricetta è di Jean Michel Carasso, su cucinare lontano.

JMC dice: una squisita salsa siriana, piccante e saporita, che accompagna a meraviglia il pane pitta, chiamato in arabo "pane siriano", appunto. Io l'ho accompagnata con pane carasau scaldato in forno.

Nel mixer, fino a crema densa:

2 peperoni rossi grigliati sulla fiamma o arrostiti in forno, spellati, puliti, scolati.

2 cucchiai da minestra abbondanti di gherigli di noci leggermente arrostiti in forno.

1 cucchiaio da minestra di pangrattato, meglio se di pane integrale.

1 cucchiaio da minestra di melassa di melagrana (in vendita nei negozi arabi).

2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva.

1 cucchiaino (o meno...) di peperoncino secco in polvere.  

Sale a piacere.

Lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Nel menu di Marzo 2019. Un giorno dopo l'altro. Mercoledì



3 commenti:

la belle auberge ha detto...

Di sicuro i tuoi ospiti non mangiano mai la solita minestra ;-)

artemisia comina ha detto...

:D

artemisia comina ha detto...

poveretti! :D :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...