martedì 9 aprile 2019

Vellutata di pomodoro tanzaniana con spezie e latte di cocco


Da Artemisia zanzibarina

Lette alcune ricette su vellutate di pomodoro zanzibarine (quanto mi piace questa cucina oriental-mussulman-africana!) mi sono fatta zanzibarina e ho allestito questo piatto. Nel menu di Marzo 2019. Un giorno dopo l'altro. Mercoledì.
 
4 cipolle pelate e affettate, 6 spicchi d’aglio denudati: stufarli in olio d'oliva.

Aggiungervi 1gk e1/2 di pomodori maturi pelati e a pezzi, del curry (nella grande varietà sia loro che dei vostri gusti non consiglio tipo e quantità, vedete voi; deve armonizzare e non prevalere), un cucchiaio raso di semi di cumino e uno di semi di coriandolo (prima tostati a secco in padella), un pizzico di chiodi di garofano in polvere, un bel pollice davvero polputo di zenzero fresco pelato e grattugiato.

Cuocere un ventina di minuti.

Frullare finemente.

Aggiungere 1 barattolo di latte di cocco.










Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...