martedì 9 aprile 2019
Africa sub sahariana. Vellutata di pomodoro tanzaniana con spezie e latte di cocco
Siamo in due raccolte.
Creme e Vellutate.
Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.
Da Artemisia zanzibarina
Lette alcune ricette su vellutate di pomodoro zanzibarine (quanto mi piace questa cucina oriental-mussulman-africana!) mi sono fatta zanzibarina e ho allestito questo piatto. Nel menu di Marzo 2019. Un giorno dopo l'altro. Mercoledì. Fu rifatta; per esempio, in occasione di Giugno 2023. Laboratorio di Micragne (foto in fondo, allegramente scompagnata e alla luce del giorno).
4 cipolle pelate e affettate, 6 spicchi d’aglio denudati: stufarli in olio d'oliva.
Aggiungervi 1gk e1/2 di pomodori maturi pelati e a pezzi, del curry (nella grande varietà sia loro che dei vostri gusti non consiglio tipo e quantità, vedete voi; deve armonizzare e non prevalere), un cucchiaio raso di semi di cumino e uno di semi di coriandolo (prima tostati a secco in padella), un pizzico di chiodi di garofano in polvere, un bel pollice davvero polputo di zenzero fresco pelato e grattugiato.
Cuocere un ventina di minuti.
Frullare finemente.
Aggiungere 1 barattolo di latte di cocco.
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