Siamo in due raccolte.
Dolci Nudi
e in particolare Dolci nudi di tutto un po'.
Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA
Da Nepitella Partenopea
Un dolce inglese dal sapore intensamente caramellato ma non stucchevole. Quando ne ho assaporato un quadratino ho pensato che sarebbe diventato ineluttabilmente il primo ricordo evocato da questo termine.
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare una piccola teglia 16 x 12cm che sarà sufficiente per 4 persone.
Ricoprire 85g di datteri essiccati e tagliati a pezzetti di acqua bollente, in modo da farli rinvenire (come si fa con le uvette).
Con uno sbattitore amalgamare 45g di burro con 85g di light brown sugar.
Aggiungere 1 uovo, 115g di farina00, un cucchiaino da té di bicarbonato e un cucchiaio di estratto di vaniglia.
Infine, i datteri privati dell'acqua che li ricopriva.
Cuocere per circa 35'.
Salsa toffee
Negli ultimi minuti di cottura del dolce prepariamo la salsa toffee, mettendo in un pentolino150g di zucchero demerara, 85g di burro e 4 cucchiai di mascarpone.
Far cuocere per circa 3' o fino a quando non diventa una salsa omogenea e caramellata.
Versare sulla torta calda la metà della salsa.
Mettere sotto il grill
fino a quando non si formano delle bollicine, o lasciarlo in forno spento
per altri 5/6'.
Servirne delle piccole quantità ancora calde, ricoperte dall'altra metà di salsa toffee.
mercoledì 1 novembre 2017
Sticky toffee pudding, un dolce inglese con i datteri
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