martedì 31 ottobre 2017
Lasagne con porcini, finferli e luganega
Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi, in particolare Pasticci e lasagne. Carni.
Di Artemisia
Fai una lasagna, e tutti sono felici (ammettiamolo). Si può egregiamente scaldare. Sul tavolo di Ottobre 2017. Tempi duri per le Riviste e un po' di Liguria.
Compero 400g di pasta fresca per lasagne, quindi procedo nel solito modo: lessare, mettere ad asciugare su uno strofinaccio.
Faccio della besciamella con un litro di latte.
Trifolo in olio d'oliva, con spicchio d'aglio poi tolto, 500g di funghi: metà porcini e metà finferli.
Sbriciolo in altra padella 600g di luganega, la rosolo, unisco i funghi per due minuti.
Riduco a dadolini 250g di scamorza affumicata.
Grattugio 200g di pecorino.
Monto la lasagna:
Piccolo strato di besciamella nella teglia, pasta, funghi e salsiccia, scamorza, pecorino; proseguo (mi pare fossero quattro strati); sull'ultimo di pasta, verso un sottile velo di besciamella, spolvero pecorino, spargo qualche fiocchetto di burro.
Forno a 180° per 40'.
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2 commenti:
Una bomba di gusto e profumo! Esageratamente fantastica!
grazie Gufetta della tua costante gentilezza.
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