martedì 31 ottobre 2017

Lasagne con porcini, finferli e luganega


Di Artemisia

Fai una lasagna, e tutti sono felici (ammettiamolo). Si può egregiamente scaldare. Sul tavolo di Ottobre 2017. Tempi duri per le Riviste e un po' di Liguria.

Compero 400g di pasta fresca per lasagne, quindi procedo nel solito modo: lessare, mettere ad asciugare su uno strofinaccio.

Faccio della besciamella con un litro di latte.

Trifolo in olio d'oliva, con spicchio d'aglio poi tolto, 500g di funghi: metà porcini e metà finferli.

Sbriciolo in altra padella 600g di luganega, la rosolo, unisco i funghi per due minuti.

Riduco a dadolini 250g di scamorza affumicata.

Grattugio 200g di pecorino.

Monto la lasagna:

Piccolo strato di besciamella nella teglia,  pasta, funghi e salsiccia, scamorza, pecorino; proseguo (mi pare fossero quattro strati); sull'ultimo di pasta, verso un sottile velo di besciamella, spolvero pecorino, spargo qualche fiocchetto di burro.

Forno a 180° per 40'.

 


2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Una bomba di gusto e profumo! Esageratamente fantastica!

artemisia comina ha detto...


grazie Gufetta della tua costante gentilezza.

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