lunedì 1 giugno 2009

Albicocche con gorgonzola, noci e miele




Di Artemisia Comina

Spaccare le albicocche a metà, togliere il nocciolo.

Mescolare del gorgonzola dolce con uguale quantità di mascarpone.

Mettere un fiocco di formaggio su ogni mezza albicocca.

Mettervi su un gheriglio di noce.

E poi un goccio di miele. Io ho usato miele di ailanto.

Hanno fatto parte di  Giugno. Una cena con la frutta dall'antipasto al dolce con vaghe fantasie iraniane.


Questi bocconi di frutta e formaggio sono piacevolissimi.
Qualcosa di simile:

albicocche farcite con robiola alle erbe e pepe rosa

albicocche e fichi con crema alla robiola

fichi farciti con robiola ed erbette

albicocche con il miele

palline di formaggio di capra con cuore di uva.

6 commenti:

nina ha detto...

mmm, almeno 3 di questi ingredienti sono tra i miei preferiti. vedi un po' tu.. :) un bacio , qui piove tantissimissimo.

astrofiammante ha detto...

ma che bella combinata...mi manca all'appello...ciauzzzz Arte!

fedeccino ha detto...

Reduce da una giornata di vacanze forzate trascorsa a Bologna, anch'io sotto la pioggia continua, gradirei moltissimo uno di questi bocconcini, che preparero' senz'altro.
Bellissime albicocche !

Artemisia Comina ha detto...

che bell'assortimento di fanciulle, una nina, un'astro e una fede..mangiamo albicocche sotto il portico, al riparo dalla pioggia, ma con le goccioline vaporose che arrivano sulle guance? vi è mai capitato? non gocce, ma un leggero vapore acqueo su di voi, mentre la terra, più in là, viene trapuntata da colpi netti e precisi e manda zaffate di profumo terroso, e le piante piegano il capo pazienti e in attesa e qualche fiore si disfa...amo la pioggia :))

annamaria ha detto...

Confesso:l'albicocca è praticamente l'unico frutto che amo,grazie!

Artemisia Comina ha detto...

evviva! (le albicocche sono deliziose e belle)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...