lunedì 13 aprile 2009

Schiava bianca e riso pilaf. Con Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy

Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy (Parigi 1842- Parigi 1923) Cattolico, conservatore, viaggiatore (Egitto, Grecia, Turchia); Said doveva averlo ben in mente scrivendo Orientalismo. La schiava bianca. Da wikipedia
 
Da Artemisia

Semplicemente una procedura - base.

In largo tegame, due tazze (250g) di riso basmati, far intridere il riso in poco grasso, olio o burro.

Aggiungere tre tazze di liquido bollente, dal brodo di carne, al brodo di spezie, alla semplice acqua.

Aggiungere se occorre un pizzico di sale.

Mescolare, coperchiare e lasciare in pace, regolando il fuoco in modo che sia basso, per 12’.

Poscia controllare: se l’acqua è tutta assorbita e compaiono qua e lè dei piccoli fori di evaporazione, è ora di spegnere.

Mescolare, aggiungere una noce di burro, ri-mescolare.

Lasciar riposare sotto coperchio 10’, servire.

Il pilaf si presta a essere riscaldato.

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Con le nocciole nel menu di  Marzo 2013. Pranzo pasquale per tre


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Con germogli d'aglio e pepe rosa  per Marzo 2011. La cena dei limoni confit.


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Nel menu di Novembre 2015. Il pranzo di Teo. Per accompagnare polpette al curry.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

si sta fumando una sigaretta!!!
pom.

artemisia comina ha detto...

eh, già.....

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