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Verdure e Vegetali, Di tutto un po'. Peperoni e melanzane.
Culture e territori, Italia cucina e passeggiate, Sicilia. Di tutto un po'.
Da Artemisia
Dico ammollicati scostumati, perché si può essere molto più ascetici, del tipo pan grattato, prezzemolo, aglio. Qui ci schiaffai ogni cosa e ancora mi chiedevo: Che altro?
Tre peperoni - due rossi, uno giallo - vanno in friggitrice ad aria a 180° per 20' circa (guadate, e nel caso girate). Teneteli un po' lì dentro dopo aver spento, sarà più facile pelarli. Ricavatene striscioline.
Trito ammollicato
Due fette di ottimo pane casereccio
vanno arrostite in friggitrice ad aria fino a intensa doratura. Trituratele nel robot senza esagerare, che non sia una polvere.
Mettete
il pane in una padella con tre cucchiai di olio d'oliva e fatelo
dorare mescolando. Attezione! Se lo lasciate lì continuerà ad arrostire anche a
fuoco spento. Versatelo in una ciotola.
Aggiungete:
Un ciuffo di prezzemolo triturato, un nonnulla di aglio finemente tritato, un cucchiaio di capperi dissalati tritati grossolanamente, due rasi di uvetta, due rasi di pinoli, due di olive taggiasche intere, quattro filetti di acciughe sott'olio sminuzzati, sale (attenzione agli elementi sapidi), un giro di pepe nero. Mescolate.
Unite peperoni e trito. Amen.
domenica 21 settembre 2025
Peperoni ammollicati scostumati. Sicilia
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