Siamo in due raccolte.
India: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti.
Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.
L'Oceano Indiano coniuga India e Africa subsahariana così strettamente, le spezie indiane sono così viaggiatrici e sapientemente usate in Africa, che le carni di pollo le riuniamo sotto entrambe le bandiere.
Artemisia da Fatima Sydow con i soliti aggiustamenti. Rifatto a giugno del 2024.
Le orchidee: Siamo nate qui, non conosciamo altra foresta, altra pioggia, altro sole, altra notte; siamo più belle di voi e vi guardiamo con commiserazione, ma senza esagerare. Un curry alla moda tanzaniana, con le loro spezie e il latte di cocco. Negli anni ho continuato a unire pollo e latte di cocco, in modi più o meno "swahili": Pollo al lemon grass e latte di cocco, Pollo alle prugne e latte di cocco, Kuku wa kupaka, pollo africano al latte di cocco, cultura swahili, Petto di pollo al cocco e curry verde. Vedi anche Butter Chicken Curry. Sud Africa.
India: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti.
Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.
L'Oceano Indiano coniuga India e Africa subsahariana così strettamente, le spezie indiane sono così viaggiatrici e sapientemente usate in Africa, che le carni di pollo le riuniamo sotto entrambe le bandiere.
Artemisia da Fatima Sydow con i soliti aggiustamenti. Rifatto a giugno del 2024.
Le orchidee: Siamo nate qui, non conosciamo altra foresta, altra pioggia, altro sole, altra notte; siamo più belle di voi e vi guardiamo con commiserazione, ma senza esagerare. Un curry alla moda tanzaniana, con le loro spezie e il latte di cocco. Negli anni ho continuato a unire pollo e latte di cocco, in modi più o meno "swahili": Pollo al lemon grass e latte di cocco, Pollo alle prugne e latte di cocco, Kuku wa kupaka, pollo africano al latte di cocco, cultura swahili, Petto di pollo al cocco e curry verde. Vedi anche Butter Chicken Curry. Sud Africa.
In una ciotola:
1 petto di pollo a pezzi, 1 tazza di yogurt,
il succo di un limone; marinare per alcune ore.
In una pentola:
3 cucchiai di olio vegetale (io d'oliva) e 1
cipolla tritata; soffriggerla a fuoco medio fino a doratura; aggiungere 200g
di acqua tiepida e cuocere fino a quando l’acqua non si è asciugata.
Aggiungere 2 cucchiai di masala (uno o due; sarebbe un curry a vostra scelta, in polvere, o in pasta; quindi valutate, poiché sono diversissimi l'uno dall'altro), 2 cucchiaini di cumino
macinato (prima tostato in padella secca), 1 cucchiaio di paprika, 2 cucchiaini di curcuma, 2 cucchiaini di
peperoncino in polvere, 2 cucchiai di aglio e zenzero freschi grattugiati,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, 1 peperoncino (anche qui, valutate) e il pollo.
Cuocere a fuoco medio-alto mescolando di tanto in tanto; non
aggiungere acqua. Non mettere mai un coperchio sulla pentola quando si cucina
questo piatto.
Dopo 8-10', aggiungere una tazza (250g) di latte di cocco e un mazzetto di coriandolo fresco tritato.
Cuocere per 5'.
Mescolare e spegnere.
1 commento:
molto furbo e da fare.
saluti alle orchidee
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