mercoledì 5 dicembre 2018

Crostata con frolla integrale all'olio, rettangolare


Artemisia vede una crostata rettangolare da calycanthus e la rifà (pressapoco). Ciò che la attrae è la quadrottatura pronta per la colazione, la farina integrale, l'olio.
 
Frolla integrale all'olio: 300g di farina integrale di frumento,  80g di zucchero, 120ml di olio extravergine di oliva, 1 uovo + 1 tuorlo, un pizzico di lievito, un pizzico di sale, acqua fredda se necessaria (fu necessaria).

Stendere un rettangolo di pasta su carta da forno, rifilarne i bordi regolarizzandolo, trasferire il tutto su una teglia.

Ricoprire con uno strato sottile di marmellata (questa volta, limone) fino al bordo.

Incrociarvi su rotolini di impasto.

Forno a 180° per 30'.

Quando sarà fredda, tagliarla a quadrotti con un coppapasta.







Nuvola esplora una stanza nuova.



2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Ottima la frolla all'olio!

la belle auberge ha detto...

Buona idea.

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