mercoledì 5 dicembre 2018
Crostata con frolla integrale all'olio, rettangolare
Nell'ambito delle Crostate, siamo nelle Crostate. Di tutto un po'.
Da Artemisia
Nuvola esplora una stanza nuova. Io vedo una crostata rettangolare da calycanthus e la rifaccio (pressappoco). Ciò che mi attrae è la quadrottatura pronta per la colazione, la farina integrale, l'olio.
Frolla integrale all'olio
300g di farina integrale di frumento, 80g di zucchero, 120ml di olio extravergine di oliva, 1 uovo + 1 tuorlo, un pizzico di lievito, un pizzico di sale, acqua fredda se necessaria (fu necessaria).
Stendere un rettangolo di pasta su carta da forno, rifilarne i bordi regolarizzandolo, trasferire il tutto su una teglia.
Ricoprire con uno strato sottile di marmellata (questa volta, limone) fino al bordo.
Incrociarvi su rotolini di impasto.
Forno a 180° per 30'.
Quando sarà fredda, tagliarla a quadrotti con un coppapasta.
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2 commenti:
Ottima la frolla all'olio!
Buona idea.
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