mercoledì 5 dicembre 2018
Crostata con frolla integrale all'olio, rettangolare
Da Artemisia
Nuvola esplora una stanza nuova. Io vedo una crostata rettangolare da calycanthus e la rifaccio (pressappoco). Ciò che mi attrae è la quadrottatura pronta per la colazione, la farina integrale, l'olio.
Frolla integrale all'olio
300g di farina integrale di frumento, 80g di zucchero, 120ml di olio extravergine di oliva, 1 uovo + 1 tuorlo, un pizzico di lievito, un pizzico di sale, acqua fredda se necessaria (fu necessaria).
Stendere un rettangolo di pasta su carta da forno, rifilarne i bordi regolarizzandolo, trasferire il tutto su una teglia.
Ricoprire con uno strato sottile di marmellata (questa volta, limone) fino al bordo.
Incrociarvi su rotolini di impasto.
Forno a 180° per 30'.
Quando sarà fredda, tagliarla a quadrotti con un coppapasta.
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2 commenti:
Ottima la frolla all'olio!
Buona idea.
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