lunedì 22 ottobre 2018

Africa sub sahariana. Ginger nuts. Cialde speziate. Cape Malay. Sud Africa

 
Da Artemisia che si incarna in Zanaib.

Siamo in una raccolta: Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa. Non avevo alcuna idea di come venissero; quindi ho assistito con trepidante entusiasmo alla trasformazione delle nocciole di molle pasta in gonfie e poi sottili cialde (il senno era stato abbastanza da tenere ampia distanza tra una nocciola e l'altra). Sul tavolo di Ottobre 2018. Piccolo spuntino per 15, benedetto da ignoti numi africani. Nel menu di Ottobre 2018. Menu africano per un libro siciliano. Nunchesto non potrà più dire che non faccio mai due volte la stessa ricetta: sul tavolo di Ottobre 2018. E' la sera di Halloween, ma forse noi non lo sappiamo.

Circa 20 cialde.

In un pentola: 120g di burro, 100g di zucchero scuro, 10ml di golden syrup, il succo di mezzo limone: far sciogliere a fuoco dolce.

Fuori da fuoco: aggiungere130g di farina00, mezzo cucchiaio di lievito per dolci, due di zenzero fresco grattugiato. Impastare.

Poggiare delle noccioline di impasto su una teglia coperta di carta da forno aiutandosi con un cucchiaino.

Forno a 200° per 10/12'.












2 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Queste mi piacciono troppo! Hanno gusto di caramello, vero,?

artemisia comina ha detto...

sì, e sono croccanti

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