martedì 13 novembre 2018

Ottobre. E' la sera di Halloween, ma forse noi non lo sappiamo.


Ottobre 2018. E' la sera di Halloween, ma forse noi non lo sappiamo. Può darsi che aleggi, però, sulle molte sedie: ci fossero i nostri avi, finchè attendono vuote? Che ci siano state crocchie, baffi, collarini di velluto, ferraiuoli, mutandoni di pizzo? Chissà. Solo dopo ci ho pensato. Siamo in molti, siamo vecchi, siamo giovani, siamo laboriosi. Sul tavolo il kanga tanzaniano bianco rosso e nero ha una scritta che dice: harusi ni jambo la kheri, il matrimonio è una buona cosa, chissà che non sia propizio a qualche fidanzamento. Menu (si fa per dire): Burek agli spinaci e feta, una turcheria a spirale, ovvero un borek bello grande, sarà stato di 37cm di diametro, un divertimento fare la serpe e metterla dentro un testo di rame ligure; Bastoncini di gruviera, e pani neri e aromatici dentro quattro ciotole; Milk tart, o come si dice lì Melktert, Sud Africa, la versione n.1, perché poi ne ho provata anche un'altra, un flan cremoso; poi le Ginger nuts, Cialde speziate di Cape Malay che ho già rifatto almeno tre volte di seguito e che penso farò ancora: piacevolissime. Nunchesto deposita le sue numerose bottiglie sul tavolo, se ne aggiungono acune portate dagli ospiti. 

Burek bulgaro agli spinaci e feta. Una turcheria a spirale

Bastoncini di gruviera, pani neri e aromatici dentro quattro ciotole   

  
Milk tart, Melktert, Sud Africa 1
 
Ginger nuts. Cialde speziate. Cape Malay. Sud Africa















 






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