Di Artemisia uzbeka
Per vedere la procedura: Non chiocciola - pani uzbeki farciti; varie versioni salate di Non in Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti; questo fu sul tavolo di Ottobre 2018. Piccolo spuntino per 15, benedetto da ignoti numi africani. Ci sono Non dolci in Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan. I Non si scaldano senza danno, perfino nel MO. Ho diviso la pasta, con una parte ho fatto un
Non chiocciola con patate e 'nduja, con un'altra parte ne ho fatto un
Non chiocciola con patate, cipollotti a rondelle, semi di coriandolo e semi di cumino indiano sia dentro che sopra. Più in generale: Monografie. Ricette Uzbeke di AAA.
Pasta
250g di acqua calda, 50g di burro fuso (potete anche scioglierlo nell'acqua), un cucchiaino di lievito secco e uno di zucchero e poi, dopo aver aggiunto la farina00 (in tutto circa 450g) che prenderà, un pizzico di sale. Finire di aggiungere la farina puntando a un impasto morbido.
Farlo riposare e distendersi sotto una pentola calda (quella dove avete
scaldato l'acqua, per esempio); questo servirà anche a far lievitare
l'impasto se il lievito non è istantaneo (lievito che a volte eludo;
altrimenti lo metto come una sorta di rituale, perché l'ho ritrovato in
molti impasti uzbeki; ma la pasta va stesa così sottile, che non lo
richiede imperativamente).
Ne uso metà quantità.
Farcia
Quattro patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate.
Allestimento
Stendere finemente la pasta, spennellarla di burro fuso (circa 50g).
Disseminarvi le patate, poi fiocchetti di 'nduja. Tenere libero un margine tutto intorno.
Arrotolare.
Sistemare il rotolo regolarizzandolo e stirandolo un po', sarà docile, palpatelo per il lungo e lo vedrete assestarsi.
Avvolgerlo su sé stesso come una
chiocciola.
Mettere la chiocciola su una placca coperta di carta da forno,
schiacciarla delicatamente facendone una chiocciola appiattita
(continuerà a essere docile).
Spennellarla di uovo battuto e disseminarla di sale grosso.
Forno a 180° per 30/40'.
Non chiocciola con patate, cipolle e 'nduja
Pochi
giorni dopo la rifà Teo, usando tutta la pasta: saremmo stati in
quindici, ce ne voleva uno grandetto. Piccola modifica: ci mette anche
un paio di cipolle affettate sottilmente e stufate in olio d'oliva. Per Ottobre 2018. Spuntini seminariali autunnali. Molte cose in testa e tre sul tavolo.
Nessun commento:
Posta un commento